750 grammes
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Harcha aux raisins secs et noix

Des galettes marocaines de semoule ou Harchas aux raisins secs et noix, parfumées à l’orange, façonnées en forme de Grhiba (macaron) puis cuites au four. Un vrai mélange de textures et de saveurs !

INGREDIENTS

400g de semoule fine de blé dur

200g de grosse semoule de blé dur

100g de raisins secs

50g de noix hachées finement

Zeste râpé d’1 orange

8g de sel

1 sachet de levure chimique (7g)

100ml d’huile

60g de miel

150ml de jus d’orange

150ml d’eau

10g de levure boulangère

Grosse semoule pour le façonnage

Harcha aux raisins secs et noix

ETAPES

1/ Tremper les raisins secs dans de l’eau chaude pendant 30mn puis les égoutter.

2/ Mettre dans une terrine les semoules, le sel, les noix, le zeste d’orange et  la levure chimique ; ajouter l’huile et sabler l’ensemble. Incorporer les raisins secs, puis progressivement le jus d’orange et la levure boulangère délayée dans l’eau,  mélanger sans pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

3/ Façonner des boules de pâte, les enrober de semoule, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque en les espaçant.

4/ Cuire les Harhas pendant environ 30mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Au cours du façonnage de ces galettes, prenez soin de bien enfoncer les raisins secs dans la pâte afin d’éviter qu’ils ne ressortent au cours de la cuisson.

Harcha aux raisins secs et noix
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES
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