Des galettes marocaines de semoule ou Harchas aux raisins secs et noix, parfumées à l’orange, façonnées en forme de Grhiba (macaron) puis cuites au four. Un vrai mélange de textures et de saveurs !
INGREDIENTS
400g de semoule fine de blé dur
200g de grosse semoule de blé dur
100g de raisins secs
50g de noix hachées finement
Zeste râpé d’1 orange
8g de sel
1 sachet de levure chimique (7g)
100ml d’huile
60g de miel
150ml de jus d’orange
150ml d’eau
10g de levure boulangère
Grosse semoule pour le façonnage
ETAPES
1/ Tremper les raisins secs dans de l’eau chaude pendant 30mn puis les égoutter.
2/ Mettre dans une terrine les semoules, le sel, les noix, le zeste d’orange et la levure chimique ; ajouter l’huile et sabler l’ensemble. Incorporer les raisins secs, puis progressivement le jus d’orange et la levure boulangère délayée dans l’eau, mélanger sans pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3/ Façonner des boules de pâte, les enrober de semoule, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque en les espaçant.
4/ Cuire les Harhas pendant environ 30mn dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Au cours du façonnage de ces galettes, prenez soin de bien enfoncer les raisins secs dans la pâte afin d’éviter qu’ils ne ressortent au cours de la cuisson.
Recettes de Harcha - Le Sésame Des Saveurs
De la traditionnelle galette marocaine de semoule de blé dur ou Harcha, en passant par la Harcha revisitée, la Harcha au Khliî , la Harcha au Lben ou lait fermenté, la harcha farcie et bien ...
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