750 grammes
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Baghrir (recette 2)

Après la première recette des Baghrirs ou crêpes traditionnelles marocaines composées de 50% de semoule de blé dur et 50% de farine, Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui une deuxième recette composée essentiellement de semoule très fine de blé dur (Finot) et d’une petite quantité de farine complète de blé dur. Des crêpes à la fois savoureuses, légères et digestes !

INGREDIENTS

400g de semoule très fine de blé dur (Finot)

100g de farine complète de blé dur

1 c à c de sel

20g de levure boulangère

800ml d’eau tiède

Baghrir (recette 2)

ETAPES

1/ Mélanger la semoule, la farine complète et le sel.

2/ Délayer la levure dans l’eau.

3/ Placer tous les ingrédients dans un mixeur en commençant par les liquides et en alternant liquide et ingrédients secs. Mixer l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène et liquide.

4/ Verser la pâte dans un grand bol et laisser fermenter.

5/ Chauffer une poêle antiadhésive et y verser une petite quantité de pâte, à l’aide d’une petite louche, en étalant légèrement la surface de la crêpe avec la partie bombée de la louche. Laisser cuire la crêpe sur une seule face.

6/ Au fur et à mesure de la cuisson des crêpes, les recouvrir d’un linge propre pour qu’elles ne se dessèchent pas.

7/ Pour présenter ces crêpes, les enduire de beurre fondu ou d’huile d’olive, les chauffer dans une poêle et les accompagner de miel.

Conseil du jour :

Etant essentiellement composée de semoule fine, cette pâte doit être bien mixée, pendant une dizaine de minutes, afin d’écraser complètement les petites graines de semoule et d’obtenir ainsi une pâte lisse.

Baghrir (recette 2)
Baghrir (recette 2)
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES
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