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Soupe aux oignons, amandes et riz

Cette soupe aux saveurs du Maroc, composée d’oignons, de riz et d’amandes mondées est assaisonnée au gingembre, au curcuma, au poivre et à la cannelle. Une délicieuse soupe à la fois légère et nutritive !

INGREDIENTS

60g d’amandes mondées

60g de riz à grains longs

3 oignons émincés

2 c à s d’huile d’olive

2 c à c de sel

1 bâton de cannelle

½ c à c de gingembre

½ c à c de curcuma

¼ de c à c de poivre

1litre + 200ml d’eau

ETAPES

1/ Tremper les amandes la veille dans 200ml d’eau.

2/ Mettre dans une marmite l’huile et les oignons, faire revenir l’ensemble quelques instants.

3/ Incorporer les épices, le riz préalablement rincé et égoutté, les amandes avec leur eau de trempage puis l’eau, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant 30 à 40mn.

Conseil du jour :

Vous pouvez aussi intégrer de la volaille dans cette soupe, vous la ferrez ainsi revenir avec l’oignon et l’huile d’olive en début de cuisson, avant d’incorporer le reste des ingrédients.

Soupe aux oignons, amandes et riz
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

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