Tomate, avocat, oignon nouveau et lentilles composent cette salade à la fois légère, savoureuse et nutritive.
INGREDIENTS
3 tomates
1 avocat
1 oignon nouveau ciselé
60g de lentilles
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de vinaigre
3 c à s de jus de citron
1 c à s de persil haché
Sel et poivre
ETAPES
1/ Mettre les lentilles dans une casserole, les couvrir d’eau et les laisser cuire pendant environ 25mn. Egoutter les lentilles et les laisser refroidir.
2/ Peler et épépiner les tomates, les couper en dés.
3/ Peler l’avocat, le couper en petits morceaux et le citronner.
4/ Mélanger tous les éléments de la salade.
5/ Dresser la salade, la décorer de lamelles d’avocat et de feuilles d’oignon nouveau.
Conseil du jour :
Fruit exotique, l’avocat est riche en vitamines (E, B et A), acide folique et minéraux (potassium et magnésium). Sa chair à la texture crémeuse est riche en matière grasse, composée essentiellement d’acides gras mono-insaturés, acides gras essentiels pour la santé cardio-vasculaire. Incorporé aux salades, il les enrichit en nutriments, leur apporte saveur et onctuosité.