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Poivrons farcis

Ce plat complet se compose de poivrons farcis avec un mélange de viande hachée, d’oignon et de riz ; disposés sur une sauce tomate à la carotte.

INGREDIENTS

400g de poivrons

2 c à s d’huile d’olive

Farce

1 petit oignon râpé

50g de riz cuit dans de l’eau bouillante salée, puis égoutté

3 c à s de persil haché

125g de viande hachée de bœuf

Sel, poivre et paprika

1 petit œuf

Sauce

1 oignon ciselé

2 gousses d’ail écrasées

2 tomates concassées

1 carotte râpée

150ml d’eau ou de bouillon

2 c à s de concentré de tomate

Sel, poivre et paprika

Poivrons farcis

ETAPES

1/ Laver les poivrons, les essuyer et les évider (voir conseil du jour).

2/ Mélanger tous les éléments de la farce et farcir les poivrons.

3/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y faire colorer les poivrons, les retirer.

4/ Préparer la sauce : Chauffer l’huile d’olive dans la même poêle, incorporer l’oignon, la carotte et l’ail, faire colorer l’ensemble, ajouter les tomates et faire revenir quelques instants ; incorporer le bouillon et le concentré de tomate, assaisonner, couvrir et laisser cuire l’ensemble jusqu’à réduction partielle.

5/ Répartir la sauce dans un plat à gratin préalablement huilé, disposer dessus les poivrons farcis.

6/ Enfourner le plat pendant environ 25mn à 180°C.

Conseil du jour :

Pour évider les poivrons, appuyez légèrement avec les doigts autour du pédoncule, détacher délicatement le couvercle en tirant vers l’extérieur. Retourner le poivron et le tapoter afin de retirer le reste des graines.

Poivrons farcis
Tag(s) : #CUISINE

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