750 grammes
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Purée de pommes de terre au chou-fleur

Très légère, cette purée composée de pommes de terre et de chou-fleur se caractérise par sa saveur douce et sa richesse en éléments nutritifs. Une partie de l’eau de cuisson des légumes est utilisée dans la recette ; ail, huile d’olive, poivre et muscade relèvent la saveur de l’ensemble.

INGREDIENTS

1 Kg de pommes de terre

500g de chou-fleur

350ml d’eau de cuisson des pommes de terre et chou-fleur

2 gousses d’ail

3 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre, muscade

Purée de pommes de terre au chou-fleur

ETAPES

1/ Eplucher les pommes de terre, les laver, les égoutter et les couper en gros cubes. Séparer le chou-fleur en bouquets, le tremper quelques instants dans de l’eau vinaigrée, le rincer et l’égoutter.

2/ Mettre les pommes de terre, le chou-fleur et les gousses d’ail dans une marmite, les couvrir d’eau, les saler et les cuire à couvert pendant environ 25mn.

3/ Egoutter les pommes de terre, le chou-fleur et les gousses d’ail, les passer au presse-purée. Réserver quelques bouquets de chou-fleur pour la décoration finale.

4/ Remettre la pulpe de légumes dans la marmite, ajouter l’huile d’olive et le persil, puis progressivement 350ml de jus de cuisson des légumes, en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule en bois. Assaisonner la purée.

5/ Dresser la purée dans un plat de service, la décorer de persil et de petits bouquets de chou-fleur.

Conseil du jour :

Ne jetez pas le reste du bouillon de pommes de terre et chou-fleur ; utilisez-le dans la préparation de vos soupes ou sauces.

Purée de pommes de terre au chou-fleur
Tag(s) : #CUISINE
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