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Boulettes de merlan au riz

Composé de riz cuit en sauce épicée et de boulettes de merlan assaisonnées au poivre, curcuma, gingembre, persil et citron ; ce plat est à la fois savoureux, léger et complet.

INGREDIENTS

Préparation du riz

3 c à s d’huile d’olive

1 oignon ciselé

2 gousses d’ail écrasées

2 c à c de sel

½ c à c de poivre

½ c à c de curcuma

½ de c à c de gingembre

2 c à s de persil haché

1l200ml d’eau

200g de riz à grains longs

Boulettes de merlan

300g de filets de merlan

1 gousse d’ail

2 c à s de persil haché

2 c à s de chapelure

½ c à c de sel

½ c à c de poivre

¼ de c à c de curcuma

¼ de c à c de gingembre

2 c à s de jus de citron

2 c à s d’huile d’olive

Boulettes de merlan au riz

ETAPES

1/ Mettre dans une marmite, huile, l’oignon et les épices, faire revenir l’ensemble, ajouter l’eau, couvrir et porter le tout à ébullition.

2/ Ajouter le riz, mélanger, couvrir à nouveau et laisser cuire l’ensemble.

3/ Mettre dans le bol d’un hachoir tous les éléments des boulettes de merlan et mixer le tout. Façonner des boulettes de merlan.

4/ Remuer de temps en temps le riz, jusqu’à absorption partielle du liquide et cuisson du riz.

5/ Ajouter les boulettes de merlan au riz, couvrir et laisser cuire. Mélanger en fin de cuisson.

6/ Dresser les boulettes de merlan au riz dans un plat de service et décorer le tout de persil haché.

Conseil du jour :

Délicate et s’émiettant facilement, la chair du merlan est idéale pour la préparation de boulettes. Cependant, il est conseillé de manipuler les boulettes de merlan avec précaution ; ainsi, après façonnage, réservez-les au frais pendant la durée de cuisson du riz. Lorsque vous les disposez dans la marmite, faites-le délicatement et ne remuez le mélange riz et boulettes qu’une fois ces dernières cuites, sinon elles risquent de se défaire complètement.

Boulettes de merlan au riz
Tag(s) : #CUISINE

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