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Batbouts aux deux semoules
Batbouts aux deux semoules

Ces Batbouts ou pains marocains cuits à la poêle, sont préparés avec un mélange de semoule de blé dur, de semoule d’orge et de farine.

Pour 6 pains

INGREDIENTS

150g de semoule d’orge (calibre moyen)

150g de grosse semoule de blé dur

350ml d’eau

20g de levure boulangère

200g de farine

7g de sel

Grosse semoule de blé dur pour le façonnage

Batbouts aux deux semoulesBatbouts aux deux semoulesBatbouts aux deux semoules
Batbouts aux deux semoulesBatbouts aux deux semoules

ETAPES

1/ Mélanger l’eau, la levure boulangère et les semoules, recouvrir le récipient de film alimentaire et laisser reposer le tout dans un endroit tiède pendant une heure.

2/ Incorporer la farine et le sel, pétrir l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène, couvrir la pâte et la laisser fermenter.

3/ Diviser la pâte en 6 parts égales et façonner des boules, les laisser reposer pendant 15mn.

4/ Saupoudrer les boules de pâte de semoule de blé dur, les aplatir, les disposer sur une surface recouverte d’un linge propre et les laisser fermenter.

5/ Chauffer une poêle à fond épais et cuire les batbouts sur les deux faces.

Conseil du jour :

La pâte de ces batbouts étant assez souple, il est conseillé de la saupoudrer généreusement de semoule de blé au moment du façonnage.

Batbouts aux deux semoules
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE

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