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Cake facile à l'orange

Jus, zeste et confiture d’orange parfument agréablement ce cake de saison, sans produits laitiers. Un cake à la fois léger, savoureux et facile à réaliser !

INGREDIENTS

120g de sucre

60g de confiture d’orange

3 œufs

Zeste râpé d’une orange

100ml d’huile

150ml de jus d’orange

50ml de jus de citron

300g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

Cake facile à l'orange

ETAPES

1/ Battre les œufs, le sucre, la confiture et le zeste d’orange jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre ; incorporer l’huile en petits filets tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.

2/ Incorporer les jus d’orange et de citron, tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil homogène.

3/ Ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.

4/ Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement huilé et fariné.

5/ Cuire le cake pendant 35 à 40mn dans un four préchauffé à 170°C.

6/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake sur une grille.

Conseil du jour :

Pour préparer la pâte plus rapidement, vous pouvez mettre le sucre, les œufs, la confiture, l’huile, les jus et le zeste dans le bol d’un mixeur et mixer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène ; vous n’aurez par la suite, qu’à verser le mélange dans une terrine puis à incorporer la farine et la levure chimique.

Cake facile à l'orange
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

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