750 grammes
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Ghriba Lbahla au beurre de cacahuète

La texture de ces macarons sablés traditionnels ou Ghriba Lbehla est très particulière. En utilisant dans la recette du beurre de cacahuète, vous obtiendrez au final des Ghribas à la texture à la fois sablée et onctueuse, avec la saveur concentrée des cacahuètes. La même recette peut être préparée avec du beurre d’amande ou de noix.     

INGREDIENTS

500g de farine

1 sachet de levure chimique (7g)

150g de sucre semoule

300g de beurre de cacahuètes

150ml d’huile

Cacahuètes pour décorer

Ghriba Lbahla au beurre de cacahuète
Ghriba Lbahla au beurre de cacahuète

ETAPES

1/ Sabler ensemble la farine, le sucre, le beurre de cacahuète et la levure chimique.

2/ Incorporer progressivement l’huile en malaxant.

3/ Façonner des petites boules de pâte, les disposer sur une plaque en les espaçant et les incruster de cacahuètes.

4/ Cuire les macarons pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Préparez le beurre de cacahuètes de la même façon que le beurre d’amande (http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2014/12/beurre-d-amande-maison.html); ainsi, grillez légèrement les cacahuètes au four, laissez-les refroidir et réduisez-les progressivement en poudre, en pâte puis en beurre onctueux. Si vous utilisez du beurre de cacahuète du commerce, assurez-vous qu’il est à 100% naturel, certains beurres de cacahuètes contiennent de la matière grasse hydrogénée, matière grasse néfaste pour la santé cardiovasculaire.

Ghriba Lbahla au beurre de cacahuète
Ghriba Lbahla au beurre de cacahuète
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

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