750 grammes
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Boulettes chocolatées à la noix de coco

Délicieuses et faciles à réaliser, ces boulettes à la texture onctueuse, se composent de chocolat noir, de lait de coco, de miettes de gâteau et de noix de coco râpée.   

INGREDIENTS

150g de chocolat noir finement haché

50g de cake ou de gâteau au chocolat émietté

70g de lait de coco

20g de noix de coco râpée

Noix de coco râpée pour enrober les boulettes

ETAPES

1/ Porter le lait de coco à ébullition et le verser sur le chocolat.

2/ Ajouter les chutes de cake et les 20g de noix de coco, mélanger l’ensemble afin d’obtenir une préparation homogène.

3/ Recouvrir la préparation de film alimentaire et la réserver au frais pendant une heure.

4/ Prélever des c à c du mélange, les façonner en boulettes et les rouler dans la noix de coco râpée.

Conseil du jour :

Utilisez du chocolat de couverture pour la préparation de vos boulettes chocolatées, truffes et chocolats. Composé d’au moins 31% de beurre de cacao, le chocolat couverture est utilisé par les professionnels de la pâtisserie, on le trouve dans le commerce sous le nom de « chocolat dessert ». Sa teneur en beurre de cacao lui donne une texture onctueuse  et lui permet de se solidifier rapidement après façonnage, moulage ou enrobage.

Boulettes chocolatées à la noix de coco
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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