Délicieuses et faciles à réaliser, ces boulettes à la texture onctueuse, se composent de chocolat noir, de lait de coco, de miettes de gâteau et de noix de coco râpée.
INGREDIENTS
150g de chocolat noir finement haché
50g de cake ou de gâteau au chocolat émietté
70g de lait de coco
20g de noix de coco râpée
Noix de coco râpée pour enrober les boulettes
ETAPES
1/ Porter le lait de coco à ébullition et le verser sur le chocolat.
2/ Ajouter les chutes de cake et les 20g de noix de coco, mélanger l’ensemble afin d’obtenir une préparation homogène.
3/ Recouvrir la préparation de film alimentaire et la réserver au frais pendant une heure.
4/ Prélever des c à c du mélange, les façonner en boulettes et les rouler dans la noix de coco râpée.
Conseil du jour :
Utilisez du chocolat de couverture pour la préparation de vos boulettes chocolatées, truffes et chocolats. Composé d’au moins 31% de beurre de cacao, le chocolat couverture est utilisé par les professionnels de la pâtisserie, on le trouve dans le commerce sous le nom de « chocolat dessert ». Sa teneur en beurre de cacao lui donne une texture onctueuse et lui permet de se solidifier rapidement après façonnage, moulage ou enrobage.