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Salade de millet

Céréale dépourvue de gluten, riche en minéraux et vitamines, le millet ou « illane » en marocain, peut être utilisé dans diverses préparations. Ainsi, après la recette traditionnelle de la soupe d’illane, le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui une recette de salade de millet aux crudités et noix ; une salade à la fois légère, savoureuse et nutritive !

INGREDIENTS

100g de millet (illane)

Sel

500ml d’eau

1 tomate en dés

1 poivron vert grillé, nettoyé et coupé en dés

1 carotte grossièrement râpée

1 oignon ciselé

30g de noix concassées

2 c à s d’huile d’olive

1 c à s de vinaigre

Sel et poivre

1 c à s de persil haché

Tomates cerise et cerneaux de noix pour décorer

ETAPES

1/ Mettre le millet, l’eau et le sel dans un autocuiseur, fermer et laisser cuire l’ensemble pendant environ 30mn.  

2/ Laisser refroidir le millet et le mélanger avec les autres ingrédients de la salade.

3/ Dresser la salade et la décorer de tomates cerise et de cerneaux de noix.

Conseil du jour :

Tout comme dans la soupe de millet, il est conseillé de griller légèrement le millet au four, avant sa cuisson dans l’eau salée, de cette façon vous développerez davantage sa saveur de noisette. 

Salade de millet
Tag(s) : #CUISINE

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