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Madeleines au citron

Ces madeleines sont agréablement parfumées au zeste et au jus de citron. La même recette peut être préparée avec de l’orange.

Pour environ 24 madeleines

INGREDIENTS

100g de sucre

3 œufs

Zeste râpé d’un citron

50ml de jus de citron

200g de farine

5g de levure chimique

60g de beurre fondu

Madeleines au citron

ETAPES

1/ Battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre.

2/ Ajouter le zeste et le jus de citron.

3/ Incorporer délicatement à l’aide d’une spatule, la farine et la levure chimique, mélanger en soulevant la masse, afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.

4/ Incorporer délicatement le beurre fondu en dernier lieu.

5/ Répartir la pâte dans des moules à madeleines  beurrés et farinés.

6/ Cuire les madeleines pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

7/ Laisser tiédir et démouler délicatement les madeleines.

Conseil du jour :

IL est conseillé de battre les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un appareil blanchâtre, ayant doublé de volume et formant ruban. Cette première étape permet d’incorporer le maximum d’air dans la pâte et d’obtenir au final des madeleines à  la texture souple.

Madeleines au citron
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS

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