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Gâteau aux pommes et chocolat

Ce délicieux gâteau se caractérise par sa texture moelleuse, sa légèreté et son mélange de saveurs : la saveur intense du chocolat noir mêlée à la saveur douce et acidulée des pommes. Une recette facile à réaliser !

INGREDIENTS

200g de farine

30g de cacao

1 sachet de levure chimique (7)

115g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé (7g)

3 œufs

1 yaourt nature (110g)

50ml d’huile

25g de beurre

100g de chocolat noir finement haché

3 pommes

2 c à s de jus de citron

1 c à s de confiture d’abricot

Gâteau aux pommes et chocolat

ETAPES

1/ Eplucher les pommes, les citronner, en couper une en petits dés, et deux en quartiers ; inciser les quartiers de pommes sans les couper entièrement. 

2/ Tamiser la farine, le cacao et la levure chimique.

3/ Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

4/ Fouetter les œufs, le sucre vanillé et le sucre, incorporer l’huile, le yaourt et bien mélanger, ajouter le chocolat fondu avec le beurre, mélanger jusqu’à obtention d’un appareil homogène.

5/ Incorporer les ingrédients secs, fouetter jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse. Ajouter les dés de pommes et mélanger afin de les répartir dans la pâte.

6/ Verser la pâte dans un moule de 24cm de diamètre préalablement beurré et fariné, disposer dessus les quartiers de pommes.

7/ Cuire le gâteau pendant 25mn dans un four préchauffé à 180°C.

8/ Laisser tiédir, démouler délicatement le gâteau et le badigeonner de confiture d'abricot.

Conseil du jour :

Pendant la cuisson du gâteau, les dés de pommes incorporés à la pâte rejettent leur eau de végétation, imbibent le gâteau et contribuent ainsi à attendrir sa texture. Pour une texture encore plus moelleuse du gâteau, vous pouvez ajouter une autre pomme dans  la pâte. 

Gâteau aux pommes et chocolat
Gâteau aux pommes et chocolat
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

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