Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Biscuits aux amandes concassées

Préparés à base d’une pâte aux amandes concassées, ces biscuits sont parfumés au jus et au zeste d’orange.  Une recette simple et facile à réaliser !

INGREDIENTS

1 œuf

100g de sucre

Zeste râpé d’une orange

150ml de beurre fondu + huile

50ml de jus d’orange

400g de farine

100g d’amandes concassées

1 sachet de levure chimique (7g)

Décor et finition

Confiture d’abricot

60g d’amandes grillées et concassées

ETAPES

1/ Battre ensemble l’œuf, le sucre et le zeste d’orange, incorporer progressivement la matière grasse puis le jus d’orange tout en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

2/ Ajouter, les amandes, la farine et la levure chimique, mélanger délicatement afin d’obtenir une pâte.

3/ Façonner des bâtonnets de pâte et les disposer sur une plaque en les espaçant.

4/ Cuire les biscuits pendant environ 20mn dans un four préchauffé à 180°.

5/ Après complet refroidissements, badigeonner la moitié de chaque biscuit de confiture et l’enrober d’amandes grillées et concassées.   

Conseil du jour :

Vous pouvez varier les formes de ces biscuits, en les façonnant par exemple en boulettes ou tout simplement façonner la pâte en rouleaux, la congeler puis la détailler.

Biscuits aux amandes concassées
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS

Partager cet article

Repost 0