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Rouleaux aux légumes et volaille
Rouleaux aux légumes et volaille

Ces délicieux rouleaux aux saveurs méditerranéennes se composent d’un mélange de légumes et de viande hachée de volaille, assaisonné au poivre, au romarin, au thym et au basilic.    

Pour 15 rouleaux

INGREDIENTS

3 courgettes en fines lanières

3 carottes en fines lanières

1 oignon râpé

2 gousses d’ail écrasées

200g de viande hachée de volaille

1 c à s de chapelure

4 c à s d’huile d’olive

1 c à c de sel

¼ de c à c de poivre

¼ de c à c de thym moulu

¼ de c à c de romarin moulu

1 c à c de basilic séché

15 feuilles de pastilla petit format

3 c à s d’huile + 10g de beurre pour la cuisson des rouleaux

ETAPES

Rouleaux aux légumes et volailleRouleaux aux légumes et volaille
Rouleaux aux légumes et volailleRouleaux aux légumes et volaille

1/ Mélanger la viande hachée avec l’oignon, l’ail, la chapelure, le poivre, le thym, le romarin et ½ c à c de sel.

2/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle, incorporer la viande hachée et la faire revenir en l’effritant à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à cuisson complète. Retirer la viande hachée et la réserver.  

3/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans la même poêle, incorporer les carottes, les faire revenir quelques instants, ajouter les courgettes et cuire l’ensemble sans cesser de remuer, ajouter le basilic et  ½ c à c de sel en fin de cuisson.

4/ Mélanger la viande et les légumes, laisser refroidir l’ensemble avant utilisation.

5/ Disposer une feuille de Pastilla sur le plan de travail, la garnir d’une petite quantité de farce, rabattre les côtés droit et gauche de la feuille sur la farce, rouler délicatement le rouleau et souder les bords avec un mélange de farine et d’eau.

6/ Badigeonner les rouleaux de beurre fondu et d’huile puis les dorer pendant 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Les herbes aromatiques contribuent non seulement à relever la saveur de vos préparations mais sont aussi bénéfiques pour la santé. N’hésitez pas à les utiliser dans les marinades pour légumes et viandes, dans les sauces ou pour la préparation de farces et pâtés. 

Rouleaux aux légumes et volaille
Rouleaux aux légumes et volaille
Tag(s) : #AMUSE-BOUCHES

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