Préparées à base d’une pâte levée à la semoule et l’huile d’olive, ces mini-pizzas roulées son garnies d’une sauce tomate à l’oignon, d’olives noires et de maquereaux. A déguster en amuse-bouche ou à présenter avec une soupe!
INGREDIENTS
½ quantité de pâte à pizza à la semoule et l’huile d’olive (lien ici)
Garniture:
1 c à s d’huile d’olive
1 oignon ciselé
1 gousse d’ail écrasée
1 petite tomate concassée
1 c à s de concentré de tomate
Sel et poivre
100g de filets de maquereaux en conserve, égouttés
Olives noires dénoyautées
ETAPES
1/ Mettre dans une poêle l’huile d’olive, l’oignon et l’ail, cuire l’ensemble jusqu’à coloration, ajouter la tomate et laisser mijoter l’ensemble. En fin de cuisson, incorporer le concentré de tomate délayé dans très peu d’eau, assaisonner. Laisser refroidir avant utilisation.
2/ Abaisser la pâte et la garnir du mélange oignon et tomate, répartir dessus les maquereaux et les olives noires coupées, rouler la pâte sur elle-même.
3/ Couper des tranches de pâte d’environ 3cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque en les espaçant. Laisser fermenter les mini-pizzas roulées dans un endroit tiède.
4/ Cuire les mini-pizzas roulées pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 200°C.
Conseil du jour :
Utilisez une garniture bien froide, car chaude ou même tiède, elle risquerait de déchirer la pâte à la moindre manipulation et rendrait ainsi le façonnage difficile.