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Mini-pizzas à la viande

Une base de pâte à Pizza à la marocaine et une garniture à la viande hachée, le tout saupoudré de fromage râpé ; telle est la composition de ces savoureuses mini-pizzas !

INGREDIENTS

 ½ quantité de pâte à pizza à la marocaine (lien ici)

Semoule fine pour le façonnage

Garniture:

2 c à s d’huile d’olive

 1 oignon ciselé

1 gousse d’ail écrasée

200g de viande hachée de bœuf 

2 c à s de persil haché

1 c à s de concentré de tomate

Sel et poivre

40g de fromage râpé

 Olives noires dénoyautées

Mini-pizzas à la viande

ETAPES 

1/ Diviser la pâte en 10 parts égales, façonner des boules et les laisser reposer sur une surface recouverte d’un linge propre. Saupoudrer les boules de semoule fine et les aplatir du bout des doigts en laissant les bords légèrement plus élevés que le centre. Disposer les fonds de mini-pizzas sur une plaque en les espaçant, les piquer, les laisser légèrement lever et les enfourner pendant 8 à 10mn à 200°C.

2/ Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon et l’ail, cuire l’ensemble jusqu’à coloration, ajouter la viande hachée et l’effriter en la remuant à l’aide d’une spatule en bois. En fin de cuisson, incorporer le concentré de tomate délayé dans très peu d’eau, assaisonner, ajouter le persil et mélanger l’ensemble.

3/ Garnir les fonds de mini-pizzas de viande hachée, les saupoudrer de fromage râpé et les décorer d’olives noires coupées.    

4/ Juste avant consommation, enfourner les mini-pizzas pendant 5mn à 200°C.

Conseil du jour :

Pour des mini-pizzas aux saveurs du Maroc, incorporez à la garniture, 1 c à s de coriandre hachée, 1 c à c de paprika et ¼ de c à c de cumin. 

Mini-pizzas à la viande
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES
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