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Harcha aux dattes, amandes et miel

Dattes, amandes et miel sont les saveurs dominantes de cette délicieuse Harcha ou galette marocaine de semoule. Sa texture à la fois tendre et moelleuse ressemble à celle d’un gâteau. Une recette très facile à réaliser dans la mesure où la pâte n’est pas façonnée, elle est répartie dans un moule puis enfournée.

INGREDIENTS

250g de grosse semoule

200g de semoule fine

7g de sel

50g d’amandes en poudre

Zeste râpé d’un citron

50g d’huile d’olive

50 à 75g de miel

500ml d’eau

150 à 200g de dattes dénoyautées et coupées

2 sachets de levure chimique (14g)

ETAPES :

Harcha aux dattes, amandes et mielHarcha aux dattes, amandes et miel
Harcha aux dattes, amandes et mielHarcha aux dattes, amandes et miel

1/ Mettre dans une terrine, les semoules, le sel, la poudre d’amande et le zeste de citron, ajouter l’huile et sabler l’ensemble.

2/ Incorporer progressivement le miel, puis l’eau, tout en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule en bois.

3/ Laisser reposer le mélange pendant 30 à 35mn jusqu’à absorption du liquide.

4/ Incorporer les dattes puis la levure chimique tamisée, mélanger délicatement l’ensemble.

5/ Répartir uniformément la pâte dans un moule préalablement huilé et saupoudré de grosse semoule.

6/ Cuire la Harcha pendant 30 à 35mn dans un four préchauffé à 200°C.

7/ Laisser complètement refroidir la galette et la découper en carrés ou losanges.

Conseil du jour :

Le temps de repos de la pâte pendant 30 à 35mn permet aux graines de semoule d’absorber la totalité du liquide utilisé, cette méthode permet ainsi d’attendrir leur texture sans avoir besoin d’utiliser une grande quantité de matière grasse dans la recette. 

Harcha aux dattes, amandes et miel
Harcha aux dattes, amandes et miel
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES

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