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Brioche aux dattes, noix et miel

A la fois légère et savoureuse, cette brioche aux dattes, noix et miel se caractérise par sa mie souple et aérée, par son mélange de textures et de saveurs ainsi que par sa richesse en éléments nutritifs.

INGREDIENTS

400g de farine

100g de semoule très fine de blé (Finot)

65g de miel

7g de sel

2 œufs

100ml d’huile

20g de levure boulangère

175ml d’eau tiède

100 à 150g de dattes dénoyautées et coupées

50g de noix concassées

Œuf pour la dorure

Cerneaux de noix et morceaux de dattes pour décorer

Brioche aux dattes, noix et miel

ETAPES

1/ Mettre la farine, la semoule et le sel dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin. Délayer la levure dans un peu d’eau et l’ajouter à la farine, incorporer progressivement, le miel, l’huile, les œufs battus puis le reste d’eau, bien pétrir l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte élastique et homogène.

2/ Incorporer les dattes et noix, mélanger pour bien les répartir dans la pâte.

3/ Disposer la pâte dans un moule préalablement beurré et saupoudré de semoule très fine ; laisser fermenter la brioche dans un endroit tiède.

4/  Dorer la brioche, la décorer de dattes et noix et la cuire pendant environ 35mn dans un four préchauffé à 170°C.

5/ Laisser tiédir et démouler délicatement la brioche sur une grille.

Conseil du jour :

Pour des brioches individuelles, répartissez la pâte dans des petits moules préalablement beurrés et saupoudrés de semoule fine, laissez-les lever et enfournez-les pendant 15 à 20mn à 170°C.

 

Brioche aux dattes, noix et miel
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

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