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Pâte pour tartes sucrées

Plus légère que la pâte brisée ou sablée, cette pâte peut idéalement servir de base pour la préparation de tartes sucrées. Comprenant dans sa composition un mélange d’huile et de beurre, des œufs, du sucre et une petite quantité de miel, elle se caractérise par sa texture sablée et sa saveur douce. Economique, elle permet d’obtenir environ 16 fonds de tartelettes.

INGREDIENTS

2 œufs

75g de sucre semoule

½ c à c de sel

25g de miel

1 sachet de sucre vanillé (7g)

50g de beurre fondu

100ml d’huile

1 sachet de levure chimique (7g)

  400g de farine

ETAPES

1/ Battre les œufs avec le sucre semoule, le sucre vanillé, le sel et le miel.

2/ Incorporer le beurre fondu puis l’huile, petit à petit tout en fouettant, jusqu’à obtention d’un appareil homogène.

3/ Ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure chimique, mélanger délicatement sans pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte.

4/ Envelopper la pâte de film alimentaire et la réserver au frais pendant au moins 30mn avant utilisation. 

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer la vanille par du zeste d’orange ou de citron, comme vous pouvez utiliser une plus grande quantité ou la même quantité de beurre que d’huile, par exemple 75g de beurre fondu et 75ml d’huile ou 100g de beurre et 50ml d’huile.   

Pâte pour tartes sucrées
Tag(s) : #TARTES SUCREES

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