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Mini-pizzas aux poivrons

Composées d’une pâte à pizza à la marocaine, ces mini-pizzas sont garnies d’une sauce tomate à l’oignon, de poivrons marinés, d’olives noires et de fromage râpé.  

INGREDIENTS

 Une pâte à pizza à la marocaine (voir lien en fin de recette)

Semoule fine pour le façonnage

Garniture:

2 c à s d’huile d’olive

 2 oignons émincés

2 gousses d’ail écrasées

1 tomate concassée

2 c à s de concentré de tomate

Sel et poivre

3 poivrons marinés (lien en fin de recette)

60g de fromage râpé

 Olives noires dénoyautées

ETAPES 

Mini-pizzas aux poivronsMini-pizzas aux poivrons
Mini-pizzas aux poivrons

1/ Diviser la pâte en 15 à 18 parts égales, façonner des boules et les laisser reposer sur une surface recouverte d’un linge propre. Saupoudrer les boules de semoule fine et les aplatir du bout des doigts en laissant les bords légèrement plus élevés que le centre. Disposer les fonds de mini-pizzas sur une plaque en les espaçant, les piquer, les laisser légèrement lever et les enfourner pendant 8 à 10mn à 200°C.

2/ Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les oignons et l’ail, cuire l’ensemble jusqu’à coloration, ajouter la tomate et laisser mijoter l’ensemble. En fin de cuisson, incorporer le concentré de tomate délayé dans très peu d’eau, assaisonner.

3/ Garnir les fonds de mini-pizzas du mélange oignon et tomate, disposer les poivrons marinés, saupoudrer de fromage râpé et décorer d’olives noires coupées.    

4/ Juste avant consommation, enfourner les mini-pizzas pendant 5mn à 200°C.

Conseil du jour :

Préparez les fonds des mini-pizzas à l’avance, cuisez-les à blanc, emballez-les et conservez-les au congélateur. Vous pouvez aussi préparer la veille les garnitures et les réserver au réfrigérateur, vous n’aurez plus qu’à faire l’assemblage de l’ensemble au moment souhaité et à enfourner vos mini pizzas pendant 5mn à 200°C.   

Mini-pizzas aux poivrons
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES

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