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Maâkouda au four

Célèbre galette de pomme de terre originaire des pays du Maghreb, la Maâkouda se compose d’une purée de pommes de terre liée à l’œuf, assaisonnée, selon la recette, de poivre et de persil ou de  cumin, curcuma et de paprika ; de même que d’autres ingrédients peuvent être incorporés à la base comme l’oignon ou  le thon par exemple. Façonnées en boules aplaties, ces galettes sont traditionnellement passées dans la farine puis cuites en friture. Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui sa propre version, une  Maâkouda aux oignons nouveaux et persil, assaisonnée au poivre et au curcuma, arrosée d’un filet d’huile d’olive et cuite au four.

INGREDIENTS

3 c à s d’huile d’olive

2 oignons nouveaux ciselés (bulbes et feuilles)

2 gousses d’ail écrasées

500g de pommes de terre

½ c à c de sel

¼ de c à c de poivre

½ c à c de curcuma

2 c à s de persil haché

1 œuf

ETAPES 

Maâkouda au fourMaâkouda au four
Maâkouda au fourMaâkouda au four

ETAPES

1/ Laver les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée.

2/ Egoutter les pommes de terre, les peler et les écraser à l’aide dune fourchette, laisser refroidir la purée.

3/ Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail.

4/ Mélanger la pomme de terre, les oignons, le persil, l’œuf battu et les épices.

5/ Façonner des boules, les disposer sur une plaque préalablement huilée et les aplatir légèrement.

6/ Arroser les galettes d’un filet d’huile d’olive et les cuire pendant environ 30mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Pelez et écrasez les pommes de terre encore chaudes, par contre il est conseillé de procéder au façonnage lorsque la purée est complètement refroidie.

Maâkouda au four
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

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