Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake noix de coco citron

Noix de coco, zeste et jus de citron parfument agréablement ce cake aux saveurs exotiques et à la texture tendre.    

INGREDIENTS

150g de sucre

4 œufs

Zestes râpés de deux citrons

100ml d’huile

100ml de jus de citron

50g de noix de coco râpée

250g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

Décor et finition

2 c à s de confiture d’abricot

Noix de coco râpée 

Cake noix de coco citron

ETAPES

1/ Battre les œufs, le sucre et le zeste de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre ; incorporer l’huile en petits filets tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.

2/ Incorporer progressivement le jus de citron, tout en continuant à fouetter l’ensemble.

3/ Ajouter la noix de coco, la farine et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.

4/ Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

5/ Cuire le cake cuire pendant 30 à 35mn dans un four préchauffé à 170°C.

6/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake sur une grille.

7/ Badigeonner le cake de confiture d’abricot et le décorer de noix de coco râpée.

Conseil du jour :

Préférez la noix de coco râpée en vente sous emballage fermé hermétiquement, à celle vendue en vrac. La noix de coco non emballée perd de sa fraîcheur, de son parfum et de sa saveur. 

Cake noix de coco citron
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Partager cet article

Repost 0