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Tarte au fromage

Préparée à base d’une pâte allégée pour tartes salées, cette tarte est garnie d’un appareil au fromage et à l’oignon. Accompagnée d’une salade de votre choix, elle peut constituer un repas complet.

INGREDIENTS

½ quantité de pâte allégée pour tartes salées (lien en fin de recette)

Garniture

1 oignon ciselé

1 c à s d’huile d’olive

1 œuf

50ml de lait

150g de fromage blanc

50g de fromage râpé

1 c à s de fécule

Sel et poivre

ETAPES 

1/ Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte de 20cm de diamètre. Placer le moule au congélateur pendant au moins 30mn.

2/ Cuire le fond de tarte à blanc pendant 10mn dans un four préchauffé à 200°C.

3/  Mettre dans une poêle l’huile d’olive et y faire colorer l’oignon.

4 / Fouetter l’œuf, la fécule et le lait, incorporer l’oignon, le fromage blanc et une partie du fromage râpé, assaisonner, bien mélanger et verser l’appareil obtenu dans le fond de tarte.

5/ Saupoudrer la tarte de fromage râpé et l’enfourner pendant environ 35mn à 180°C.

Conseil du jour :

La garniture utilisée dans cette recette peut servir de base pour la réalisation de différentes variantes de tartes salées. Vous pouvez ainsi, incorporer à l’appareil légumes, épices, herbes et condiments de votre choix ; comme vous pouvez utiliser différents types de fromages dans l’appareil de base.

Tarte au fromage
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES

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