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Sardines au four

Marinées à la marocaine, ces sardines sont passées dans un mélange de farine, de semoule fine et d’huile d’olive, puis enfournées. Un procédé qui permet à la fois d’obtenir des sardines croustillantes et de préserver leur valeur nutritionnelle, sans avoir recours à la friture.   

INGREDIENTS

500g de sardines

Marinade ou Charmoula

2 gousses d’ail écrasées

2 c à s de coriandre hachée

½ c à c de sel

1 c à c de paprika

¼ de c à c de cumin

1 c à s d’huile d’olive

2 c à s de jus de citron

Pour paner

50g de farine

50g de semoule très fine de blé (Finot)

2 c à s d’huile d’olive

ETAPES

1/ Etêter les sardines, les vider, leur retirer les arêtes, les laver et les laisser égoutter. 

2/ Mélanger tous les éléments de la Charmoula et mariner les sardines. Garder au frais pendant au moins une heure.

3/ Sabler ensemble la semoule, la farine et l’huile d’olive ;  égoutter les sardines et les enrober de ce mélange, les tapoter pour retirer l’excédent et les disposer sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

 

Sardines au fourSardines au four

4/ Cuire les sardines dans pendant 15mn dans un four préchauffé à 200°C.

Conseil du jour :

Ce même procédé peut être utilisé pour tout autre type de poisson, vous pouvez changer les composantes de la marinade, assaisonner le mélange semoule et farine ou le remplacer par de la chapelure. 

Sardines au four
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

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