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Cake aux agrumes et fruits secs

Ce cake est un vrai mélange de textures et de saveurs ! Les zestes, jus d’orange et de citron le parfument agréablement et attendrissent sa texture ; les raisins secs, les amandes et noix concassées lui apportent de la saveur,  du moelleux et du croquant.    

INGREDIENTS

125g de sucre

65g de beurre ramolli

50ml d’huile

3 œufs

Zeste râpé d’un citron

Zeste râpé d’une orange

1 yaourt nature (110g)

50ml de jus de citron

50ml de jus d’orange

50g de raisins secs

50g de noix concassées

50g d’amandes concassées

300g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

Finition

2 c à s de confiture d’orange

Cake aux agrumes et fruits secs

ETAPES

1/Crémer ensemble le beurre, le sucre, les zestes d’agrumes et l’huile, incorporer progressivement les œufs un par un, tout en continuant à battre l’ensemble afin d’obtenir une masse crémeuse et homogène, ajouter le yaourt et fouetter.

2/ Incorporer la moitié de la farine, fouetter, ajouter les jus d’orange et de citron, puis le reste de la farine et la levure chimique tout en continuant à fouetter afin d’obtenir une pâte homogène.

3/ Ajouter les fruits secs en dernier lieu (en réserver une partie pour la décoration), mélanger afin de les répartir dans la pâte. Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, décorer de fruits secs.

4/ Cuire le cake pendant 45 à 50mn dans un four préchauffé à 180°C.

5/ Laisser tiédir, démouler délicatement le cake sur une grille et le badigeonner de confiture d’orange.

Conseil du jour :

Trempez les raisins secs dans de l’eau chaude pendant 30mn et égouttez-les avant de les incorporer à la pâte ; séchez les noix au four sans les colorer ; quant-aux amandes, grillez- les légèrement afin de relever leur saveur. Vous obtiendrez ainsi un cake aux saveurs et textures souhaitées.

Cake aux agrumes et fruits secs
Cake aux agrumes et fruits secs
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

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