750 grammes
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Pains à la semoule de blé

Ces savoureux pains à la semoule de blé peuvent être présentés au petit-déjeuner avec de l’huile d’olive, du miel et un bon thé à la menthe, comme ils peuvent être dégustés avec un tajine.

INGREDIENTS

250g de semoule très fine de blé (Finot)

250g de farine

7g de sel fin

20g de levure boulangère

300ml d’eau tiède

2 c à s d’huile d’olive

Pains à la semoule de blé

ETAPES

1/ Mettre dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin, la farine, la semoule, le sel et mélanger l’ensemble.

2/ Incorporer progressivement la levure délayée dans l’eau, pétrir, couvrir la pâte d’un linge propre et la laisser reposer pendant 15mn.

3/ Incorporer l’huile d’olive et pétrir une seconde fois la pâte, la diviser en 2 parts égales. Façonner des boules de pâte et les laisser reposer.

4/ Saupoudrer les boules de pâte de semoule, les aplatir et les disposer sur une plaque en les espaçant ; les recouvrir d’un linge propre et les laisser fermenter.

 5/ Cuire les pains pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 200°C.

Conseil du jour :

La semoule très fine de blé dur donne à la pâte à pain une texture aérée et beaucoup de saveur. Pour concentrer encore plus la saveur de ces pains, vous pouvez, comme dans la pure tradition marocaine, incorporer à la pâte des grains de sésame et d’anis. 

Pains à la semoule de blé
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE
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