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Cake cacao café

Ce savoureux cake au cacao et café se caractérise par sa texture tendre et sa saveur corsée. Le glaçage final aux deux chocolats relève encore plus sa saveur et lui apporte une petite note décorative.    

INGREDIENTS

150g de sucre

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé (7g)

100ml d’huile

1 yaourt nature

1 c à s de café soluble

100ml d’eau

30g de cacao

300g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

1 c à s de vinaigre

Décor et finition

60g de chocolat noir haché

20g de chocolat blanc haché

1 pincée de café soluble

40g de lait

Cake cacao café

ETAPES

1/ Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre ; incorporer l’huile en petits filets tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.

2/ Incorporer progressivement le yaourt puis le café dissout dans l’eau, tout en continuant à fouetter l’ensemble.

3/ Ajouter le cacao, la farine et la levure chimique (le tout tamisé), bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.

4/ Incorporer en dernier lieu le vinaigre, bien mélanger et répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

5/ Cuire le cake cuire pendant 35 à 40mn dans un four préchauffé à 170°C. 

Cake cacao café

6/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake sur une grille.

7/ Porter 30g de lait à ébullition, incorporer le chocolat noir et mélanger afin d’obtenir une crème homogène ; garnir la surface du cake avec cette crème.

8/ Porter 10g de lait à ébullition, incorporer la pincée de café soluble et le chocolat blanc, mélanger afin d’obtenir une crème homogène, verser cette crème en filets sur le cake.

Conseil du jour :

 Si vous souhaitez relever davantage la saveur de ce cake, vous pouvez l’arroser après cuisson d’une petite quantité de sirop au café ou  de café fort, vous rendrez dans ce cas sa texture moelleuse.   

 

Cake cacao café
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

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