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Gâteau au chocolat sans œufs ni lait

Voici une autre recette de gâteau sans œufs ni lait ! Un savoureux gâteau au cacao et amandes en poudre, parfumé à la vanille et glacé d’un mélange de chocolat noir et de beurre d’amande.   

INGREDIENTS

125g de farine

½ sachet de levure chimique (4g)

25g de poudre d’amandes

25g de cacao

80g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

60ml d’huile

150ml d’eau

Décor et finition

50g de chocolat noir

15g de beurre d’amande complet

Amandes grillées et concassées

Gâteau au chocolat sans œufs ni lait

ETAPES

1/ Mélanger la farine, le cacao, la poudre d’amandes, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique ; ajouter progressivement l’huile puis l’eau, mélanger à l’aide d’une spatule, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

2/ Verser la pâte dans un moule de 16cm côté préalablement huilé et saupoudré de farine.

3/  Cuire le gâteau pendant 15mn dans un four préchauffé à 180°C.

4/ Laisser tiédir et démouler le gâteau sur une grille.

5/ Faire fondre le chocolat au bain-marie et le mélanger avec le beurre d’amande.

6/ Glacer la surface du gâteau avec le chocolat et le saupoudrer d’amandes concassées.

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer l’eau par du jus d’orange et la vanille par du zeste d’orange.  

Gâteau au chocolat sans œufs ni lait
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

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