750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de tajines

Plat de légumes ou de fruits et de viande, volaille ou poisson, le tajine est traditionnellement préparé et cuit dans un récipient qui porte le même nom (tajine), plat creux en terre cuite recouvert d’un couvercle conique ; la durée de cuisson est alors assez longue puisqu’elle se fait sur du charbon. De nos jours, pour plus de rapidité, le tajine se prépare dans une cocotte ou un autocuiseur. Les recettes sont diversifiées et changent au rythme des saisons, à chaque tajine son assaisonnement. Voici donc un récapitulatif des principales recettes de tajines du Sésame Des Saveurs.  

Tajine de boeuf  aux pruneaux

Tajine de navets aux pois chiches

Tajine de poulet aux olives meslalla

Tagine de coings

Tajine de carottes au poulet

Tajine de topinambours

Tajine de fèves aux artichauts

Tajine de courge slaoui

Tajine kadra aux amandes

Tajine de courgettes

Tajine de cardon

Tajine de guernina côtes de chardons

Tajine de petits pois aux artichauts

 

Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :