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Biscuits salés amandes et paprika

D’une texture croquante, ces biscuits salés aux amandes et au paprika sont préparés à base d’une pâte au yaourt. Leur façonnage est simple et facile, la pâte est tout simplement tassée dans un moule rectangulaire, congelée puis détaillée en petits bâtonnets.   

INGREDIENTS

2 œufs

2 c à c de sel

2 c à c de paprika

½  c à c de poivre

1 yaourt nature (110g)

75g de beurre fondu

 75ml d’huile

75g d’amandes concassées

1 sachet de levure chimique (7g)

Farine selon absorption (450g)

Biscuits salés amandes et paprika

ETAPES

1/ Battre les œufs, le sel, le poivre et le paprika, ajouter progressivement le beurre fondu puis l’huile, incorporer le yaourt et bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir d’un appareil homogène.

2/ Ajouter les amandes concassées, la farine et la levure chimique, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.

3/ Tasser la pâte dans un moule rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé (27cm sur 30cm), recouvrir de papier sulfurisé et réserver le moule au congélateur, jusqu’à durcissement de la pâte.

4/ Démouler la pâte et la détailler délicatement en petits bâtonnets.

5/ Disposer les biscuits sur une plaque et les cuire pendant 15 à 20mn, dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour : 

Pour que vos biscuits gardent leur texture croquante, conservez-les après complet refroidissement dans un contenant hermétiquement fermé.

Biscuits salés amandes et paprika
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS

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