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Biscuits aux amandes et chocolat

Ces biscuits sont préparés à base d’une pâte à Bchkito (biscuits marocains) additionnée d’amandes concassées et de chocolat noir haché. Façonnés en petites boules creusées au centre, ils sont garnis après cuisson de chocolat noir fondu.    

INGREDIENTS

½ quantité de pâte à Bchkito (lien en fin de recette)

60g d’amandes grillées et concassées

60g de chocolat noir haché

Finition

90g de chocolat noir

Amandes grillées et concassées

Biscuits aux amandes et chocolat

ETAPES

1/ Mélanger délicatement la pâte avec les amandes concassées puis le chocolat haché.

2/ Façonner des petites boules de pâte et les creuser au centre.

3/ Disposer les biscuits sur une plaque en les espaçant et les cuire pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

4/ Faire fondre le chocolat au bain-marie.

5/ Garnir les cavités des biscuits de chocolat fondu et les saupoudrer d’amandes concassées.  

Conseil du jour :

La pâte à Bchkito contient de la levure chimique et a tendance à gonfler au cours de la cuisson. Il est donc conseillé de creuser suffisamment les boulettes de pâte pendant le façonnage, afin d’obtenir après cuisson des biscuits aux cavités assez profondes, pouvant recevoir une bonne quantité de chocolat fondu. Vous pouvez aussi, après façonnage des biscuits, les réserver pendant 30mn au congélateur avant de les enfourner, ils garderont ainsi pratiquement la même forme après cuisson.

Biscuits aux amandes et chocolat
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS

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