Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte au chocolat et aux noisettes

Cette tarte se compose d’une pâte sablée aux amandes et d’une garniture moelleuse au chocolat noir et aux noisettes concassées. 

INGREDIENTS

Pâte sablée aux amandes (lien en fin de recette)

100g de chocolat noir

2 œufs

50g de sucre

20g de fécule

½ c à c d’extrait de vanille

60g de noisettes grillées et concassées

Tarte au chocolat et aux noisettes

ETAPES

1/ Foncer de pâte un moule à tarte de 20cm de diamètre, le réserver au congélateur jusqu’à durcissement.

2/ Cuire le fond de tarte pendant 15mn dans un four préchauffé à 180°C.

3/ Faire fondre le chocolat au bain marie.

4/ Fouetter ensemble les œufs, le sucre, la fécule et la vanille, ajouter le chocolat fondu puis les noisettes, bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir un appareil homogène. 

5/ Verser cet appareil dans le fond de tarte.

6/ Enfourner la tarte pendant 10 à 15mn à 180°C.

7/ Laisser refroidir complètement la tarte avant de la présenter.

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer les noisettes concassées par des noisettes en poudre ou du beurre de noisettes, tout dépend de la texture finale que vous souhaitez obtenir.

Tarte au chocolat et aux noisettes
Tag(s) : #TARTES SUCREES

Partager cet article

Repost 0