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Soupe de potiron

D’une belle couleur orange, la soupe de potiron se caractérise par sa richesse en bêta-carotène, puissant antioxydant et par sa saveur douce, légèrement sucrée. 

INGREDIENTS

500g de chair de potiron

2 oignons 

1 carotte

1 pomme de terre

2 c à s d’huile d’olive

2 c à c de sel

½ c à c de poivre

800ml d’eau ou de bouillon

ETAPES

1/ Eplucher les légumes, les laver, couper la chair de potiron, la pomme de terre, l’oignon en gros dés et la carotte en rondelles.

2/ Mettre dans une marmite, l’huile et les légumes, couvrir et laisser étuver l’ensemble.

3/ Après évaporation de l’eau de végétation des légumes, assaisonner et ajouter l’eau ou le bouillon, couvrir et poursuivre la cuisson.

4/ Réserver quelques dés de potiron pour la décoration finale et mixer le tout ; verser dans la marmite et porter l’ensemble à ébullition en remuant.

5/ Servir le potage bien chaud, décoré de dés potiron.

Conseil du jour :

Pour donner de l’onctuosité à vos soupes, sans les rendre caloriques, utilisez de préférence de la pomme de terre comme élément de liaison.

 

Soupe de potiron
Tag(s) : #CUISINE

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