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Mini-croissants à la viande

Composés d’une pâte levée multi-usages, ces mini-croissants sont farcis à la viande hachée et à l’oignon. De savoureuses bouchées salées faciles à préparer !  

Pour 16 mini-croissants

INGREDIENTS

½ quantité de pâte levée multi-usages (lien en fin de recette)

De l’œuf battu pour la dorure

Bâtonnets de viande hachée

1 c à s d’huile d’olive

100g de viande hachée de bœuf

1 c à c de chapelure

Sel et  poivre

1 c à s d’oignon ciselé

1 c à s de persil haché

Garniture à l’oignon

1 c à s d’huile d’olive

1 petit oignon émincé

1 c à c de concentré de tomate

Sel et poivre

ETAPES

1/ Mélanger la viande haché, la chapelure, le persil, l’oignon et l’assaisonnement, façonner 16 bâtonnets.

2/ Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y cuire les bâtonnets de viande,    les retirer et les laisser refroidir avant utilisation.

3/ Mettre dans la même poêle l’huile d’olive et l’oignon émincé, faire revenir l’ensemble quelques instants, ajouter le concentré de tomate et assaisonner, laisser refroidir avant utilisation.  

4/ Diviser la pâte en deux parts égales, les façonner en boules et les laisser reposer.

5/ Abaisser les boules de pâte en disques, diviser chaque disque en 8 triangles.

Mini-croissants à la viande

6/ Garnir la base de chaque triangle d’oignon et d’un bâtonnet de viande, rouler les triangles afin d’obtenir des mini-croissants.

7/ Disposer les mini-croissants sur une plaque en les espaçant et les laisser fermenter.

8/ Badigeonner les mini-croissants d’œuf battu et les cuire pendant environ 15mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Ces mini-croissants se dégustent tièdes, si vous les préparez à l’avance, prenez soin de les réchauffer rapidement au four avant leur présentation.  

Mini-croissants à la viande
Tag(s) : #AMUSE-BOUCHES

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