Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits gâteaux au chocolat (sans cuisson)

Très faciles à réaliser, ces petits gâteaux sans cuisson, se composent d’un mélange de chocolat noir, de biscuits à la cuillère, de beurre d’amande et d’une petite quantité de beurre. De savoureuses petites douceurs à essayer sans hésitation !

INGREDIENTS

200g de biscuits à la cuillère ou boudoirs

100g de beurre d’amande complet (lien en fin de recette)

50g de beurre

250g de chocolat noir haché finement

Amandes mondées et grillées pour décorer

Petits gâteaux au chocolat (sans cuisson)

ETAPES

1/ Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

2/ Ajouter le beurre d’amandes.

3/ Incorporer les biscuits finement hachés et bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une masse homogène.

4/ Tasser la préparation dans un petit moule ou cercle puis retirer délicatement le gâteau, poursuivre ainsi jusqu’à épuisement du mélange.

5/ Décorer les petits gâteaux d’amandes et les laisser prendre au frais.

6/ Disposer les petits gâteaux dans des caissettes en papiers.

Conseil du jour :

Les biscuits à la cuillère ou boudoirs se composent de farine, d’œufs et de sucre, ils ne contiennent donc aucune matière grasse et sont idéals pour la préparation de gâteaux sans cuisson, dans lesquels l’ajout de matière grasse est nécessaire pour l’obtention de la texture souhaitée.

Petits gâteaux au chocolat (sans cuisson)
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :