Très facile à préparer, cette salade à la fois fraîche et légère, se caractérise par son croquant, sa saveur douce et sa richesse en éléments nutritifs. Elle se compose de carottes, de concombres et de noix.
INGREDIENTS
2 carottes
2 concombres (Feggous)
2 c à s de noix concassées
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'huile de tournesol
2 c à s de vinaigre
1/4 de c à c de moutarde
Sel et poivre
ETAPES
1/ Peler les carottes à l'aide d'un couteau économe, les rincer et les râper grossièrement.
2/ Laver les concombre, les peler partiellement en retirant des bandes de peau à intervalles réguliers, les râper grossièrement.
3/ Mélanger la moutarde avec les huiles, le vinaigre, le sel et le poivre.
4/ Mélanger tous les éléments de la salade, dresser et décorer de noix concassées
Conseil du jour:
Pour que cette salade garde sa fraîcheur et son croquant, ne l'assaisonnez qu'au moment de sa présentation.