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Danoises aux abricots

Cette délicieuse viennoiserie se compose d’une pâte pour croissants spéciaux, garnie de crème pâtissière à la vanille et d’oreillons d’abricots, le tout est garni d’amandes concassées et de confiture d’abricots : un vrai mélange de textures et de saveurs !

Pour 9 danoises

INGREDIENTS

Une pâte pour croissants spéciaux (lien en fin de recette)

250g de crème pâtissière épaisse froide (lien en fin de recette)

9 abricots séparés en 2 et dénoyautés

De l’œuf battu pour la dorure

Amandes concassées

2 c à s de confiture d’abricots

Danoises aux abricots

ETAPES

1/ Abaisser la pâte en carré de 30cm de côté, détailler 9 carrés de 10cm de côté chacun.

2/ Garnir les pointes opposées et le centre des carrés de crème pâtissière, disposer un oreillon d’abricot sur les deux pointes opposées des carrés.

3/ Rabattre les 2 pointes vides vers le centre en les soudant avec de l’œuf battu. Disposer les danoises sur une plaque en les espaçant et les laisser fermenter.

Danoises aux abricots

4/ Préchauffer le four à 200°C.

5/ Badigeonner les danoises d’œuf et les saupoudrer d’amandes concassées. Baisser la température du four à 180°C et enfourner les danoises pendant 20mn.

6/ Dès leur sortie du four, badigeonner les danoises de confiture d’abricot.

Conseil du jour :

Profitez de la saison des abricots pour préparer cette recette, leur fraîcheur et leur parfum communiquent beaucoup de saveur à cette viennoiserie. Hors saison, vous pouvez toutefois remplacer les abricots frais par des abricots au sirop, préalablement égouttés. 

Danoises aux abricots
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

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