Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake à la betterave

La betterave rouge enrichit ce cake en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants, elle contribue aussi à attendrir sa texture et à lui apporter saveur et couleur.

INGREDIENTS

170g de sucre

75g de beurre ramolli

30g d’huile

3 œufs

Jus et zeste râpé d’un citron

1 yaourt nature (110g)

2 betteraves (crues) pelées et râpées grossièrement (200g)

375g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

1 betterave cuite et pelée (voir conseil du jour)

1 c à s de confiture d’abricots

Cake à la betterave

ETAPES

1/ Battre le beurre, le sucre, le zeste de citron et l’huile en crème, incorporer les œufs un par un tout en continuant à fouetter, ajouter le yaourt et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

2/ Incorporer la betterave râpée et bien mélanger.

3/ Ajouter la farine et la levure chimique, continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

4/ Incorporer en dernier lieu le jus de citron, bien mélanger et répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

5/ Décorer le cake de betterave cuite émincée et le cuire pendant 45 à 50mn dans un four préchauffé à 170°C.

6/ Laisser tiédir, démouler le cake sur une grille et le badigeonner de confiture d’abricots.

Conseil du jour :

La betterave utilisée pour la décoration du cake est cuite de la même façon que celle précédemment utilisée pour la préparation du jus de betterave, pour plus de détails, référez-vous à la recette ci-dessous. 

Cake à la betterave
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Partager cet article

Repost 0