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Briouate à la viande hachée

Voici la recette traditionnelle marocaine des Briouate ou triangles à la viande hachée. Oignon, viande hachée, œufs, persil et épices sont les éléments de la farce.     

INGREDIENTS

1 oignon ciselé

2 c à s d’huile d’olive

250g de viande hachée de bœuf

½ c à c de sel

½ c à c de poivre

½ c à c de cannelle

¼ de c à c de baie de genièvre en poudre (Nwiwra)

4 c à s de persil haché

10g de beurre

2 œufs

Feuilles de pastilla

Briouate à la viande hachée

ETAPES

1/ Mettre dans une poêle l’huile d’olive et l’oignon, faire revenir l’ensemble quelques instants.  

2/ Ajouter la viande hachée et l’effriter en la remuant à l’aide d’une spatule en bois, incorporer le persil et l’assaisonnement.

3/ Ajouter le beurre puis les œufs, cuire l’ensemble en remuant avec une spatule en bois. Laisser refroidir la farce avant utilisation.

4/ Couper les feuilles de Pastilla en 3 ou 4 bandes, disposer sur le bas d’une bande, une petite quantité de farce, rabattre les côtés droit et gauche de la feuille sur la farce, plier en triangle de droite à gauche, puis de gauche à droite, de telle sorte envelopper entièrement la farce, jusqu’à la fin de la bande, souder le bout de la feuille avec un mélange de farine et d’eau.

5/ Badigeonner les Briouate de beurre fondu et d’huile puis les enfourner ou les frire et les égoutter.

Conseil du jour :

Les épices traditionnellement utilisées pour assaisonner les Brioutes à la viande hachée, sont le poivre, la cannelle et la baie de genièvre ; cette dernière peut toutefois être remplacée par Ras-El-Hanout ou le mélange d’épices marocain. 

Briouate à la viande hachée
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

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