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Spaghettis aux épinards et à la Ricotta

Ce plat se compose de spaghettis et d’une sauce aux épinards, à la Ricotta et à l’oignon nouveau.

INGREDIENTS 

500g de spaghettis à base de blé dur

Sauce

4 c à s d’huile d’olive

2 oignons nouveaux ciselés

3 gousses d’ail écrasées

1 botte d’épinards ciselés  

2 c à c de sel

¼ de c à c de poivre

1 c à s de farine

200ml de  lait

300ml d’eau

200g de fromage Ricotta

Spaghettis aux épinards et à la Ricotta

ETAPES

1/ Mettre dans une casserole, l’huile d’olive, l’oignon, l’ail  et faire colorer l’ensemble. Ajouter les épinards et faire revenir quelques instants sur feu doux.

2/ Ajouter la farine et progressivement l’eau puis le lait, tout en remuant à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à épaississement de la sauce.

3/ Assaisonner et incorporer en dernier lieu, la Ricotta émiettée.

4/ Cuire les spaghettis pendant 8mn dans de l’eau bouillante salée (en fonction de ce qui est indiqué sur l’emballage) ; les égoutter et les enduire de 2 c à s d’huile d’olive.

5/ Mélanger les spaghettis avec la sauce, les dresser dans un plat de service et les accompagner d’œufs en omelette.

Conseil du jour :

Les légumes-feuilles verts (épinards, blettes, laitue etc.) sont une excellente source de vitamines, minéraux, fibres et antioxydants. N’hésitez pas à les utiliser crus dans vos salades ou cuits dans vos recettes de pâtes, gratins et farces ou tout simplement étuvés avec huile d’olive et ail en accompagnement de vos plats de viande, volailles ou poisson.

 

Spaghettis aux épinards et à la Ricotta
Tag(s) : #CUISINE

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