Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Salade de blé aux crevettes

Composée de blé, de crevettes, carottes, poivron et tomate, cette salade liée avec une sauce mayonnaise allégée, est à la fois légère et complète.

INGREDIENTS

250g de blé

1 c à c de sel

200ml de bouillon de crevettes (lien en fin de recette)

400ml d’eau

1 c à s d’huile d’olive

2 carottes en petits dés

1 poivron vert

1 tomate

200g de crevettes cuites et décortiquées

Une mayonnaise allégée (lien en fin de recette)

Salade de blé aux crevettes

ETAPES

1/ Mettre dans un autocuiseur l’huile d’olive, les carottes, le blé, le bouillon de crevettes, le sel et l’eau. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant 25mn.

2/ Griller le poivron, le nettoyer et le couper en dés.

3/ Peler et  épépiner la tomate, la couper en dés.

4/ Mélanger le blé préalablement refroidi, le poivron, la tomate, les crevettes et une petite quantité de mayonnaise allégée.

5/ Présenter la salade décorée de crevettes et de mayonnaise allégée.

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer la mayonnaise allégée par une sauce au fromage blanc, la même que celle utilisée précédemment dans la recette de la salade de blé aux noix et maïs (lien ci-dessous).

Salade de blé aux crevettes
Tag(s) : #CUISINE

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :