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Couscous aux navets et fèves

Voici un savoureux couscous aux légumes de saison, pour clôturer l’hiver et débuter le printemps ! Navets blancs et jaunes, fèves et oignons nouveaux garnissent ce plat de couscous, lui transmettent saveurs et éléments nutritifs.

INGREDIENTS

1Kg de couscous fin de blé dur

4 c à s d’huile

1l 200ml d’eau

3 c à c de sel

30g de beurre

Sauce

400g de viande de bœuf  

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c de beurre rance (Smen)

2 c à c de sel

2 c à c de poivre

½ c à c de gingembre

Une pointe de safran

2 gros oignons ciselés

3l d’eau

Légumes :

750g de navets blancs

750g de navets jaunes

250g de fèves écossées

2 oignons nouveaux émincés

1 c à s de coriandre hachée

1 c à c de sel

½ c à c de poivre

¼ de c à c de gingembre

1 pointe de safran

Couscous aux navets et fèves

ETAPES

1/ Mettre dans la marmite d’un couscoussier, 2 oignons ciselés, l’huile, le beurre rance, la viande, le sel et les épices. Faire revenir quelques instants puis incorporer l’eau, couvrir et laisser cuire.

2/ Cuire le couscous à la vapeur, selon la recette de base (lien en fin de recette).

3/ Avant la 3ème cuisson du couscous à la vapeur, ajouter dans la marmite les oignons émincés, la coriandre, les fèves et les navets préalablement épluchés, rincés et coupés, assaisonner et laisser cuire l’ensemble.

Couscous aux navets et fèves

4/ Dresser le couscous en dôme sur un grand plat de service, creuser une petite fontaine au centre, y disposer la viande. Recouvrir de légumes et de sauce, décorer le pourtour de légumes. Présentez le couscous en l’accompagnant de sauce dressée dans des bols. 

Conseil du jour :

Les navets de saison ont une saveur et une texture douce et cuisent très rapidement, il est donc conseillé de les mettre dans la marmite juste avant de procéder à la dernière cuisson du couscous à la vapeur.

Couscous aux navets et fèves
Couscous aux navets et fèves
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

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