Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake orange amande

Le mélange amandes, jus et zeste d’orange apporte beaucoup de saveur à ce cake et attendrit sa texture. Un délicieux cake de saison, à essayer sans hésitation !

INGREDIENTS

180g de sucre

50g de beurre ramolli

50ml d’huile

3 œufs

 Zeste râpé d’une orange

100ml de jus d’orange

1 yaourt nature (110g)

75g d’amandes en poudre

275g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

Décor et finition

1 orange pelée à vif

Amandes concassées

1 c à s de confiture d’abricots 

Cake orange amande

ETAPES

1/ Battre le beurre, le sucre, le zeste d’orange et l’huile, incorporer les œufs un par un tout en fouettant, ajouter le yaourt et battre l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.

2/ Incorporer les amandes en poudre, la farine et la levure chimique ; continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

3/ Ajouter en dernier lieu le jus d’orange, bien mélanger et répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Décorer le cake de suprêmes d’orange pelée à vif, le saupoudrer d’amandes concassées et le cuire pendant 45 à 50mn dans un four préchauffé à 180°C.

4/ Laisser tiédir, démouler le cake sur une grille et le badigeonner de confiture.

Conseil du jour :

Vous pouvez, si vous le souhaitez remplacer une partie du sucre par de la confiture d’orange, vous obtiendrez ainsi un cake à la saveur plus corsée en orange et à la texture moelleuse.

Cake orange amande
Cake orange amande
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Partager cet article

Repost 0