Ce plat se compose de riz à l’oignon et aux carottes, nappé d’une sauce tomate onctueuse aux têtes de seiches. Un plat savoureux et nutritif !
INGREDIENTS
Sauce tomate aux têtes de seiches
2 tomates râpées sans la peau
1 gousse d’ail écrasée
1 c à s d’huile d’olive
2 c à s de concentré de tomate
1 feuille de laurier
Sel et poivre
200ml d’eau
Riz
1 oignon ciselé
1 gousse d’ail écrasée
2 c à s d’huile d’olive
2 carottes en petits dés
1 c à c de sel
¼ de c à c de poivre
600ml d’eau
250g de riz à grains longs
ETAPES
1/ Préparation de la sauce : Mettre dans une casserole, l’huile d’olive, la gousse d’ail et les tomates râpées, laisser mijoter l’ensemble quelques instants et ajouter la feuille de laurier, le concentré de tomate délayé dans l’eau, assaisonner, couvrir et laisser mijoter pendant 10mn. Incorporer les têtes de seiches et poursuivre la cuisson à couvert pendant 15 autres minutes, le temps que les têtes de seiches cuisent et que la sauce épaississe.
2/ Cuisson du riz : Mettre dans un autocuiseur, l’huile, l'ail et les légumes, faire revenir l’ensemble quelques instants. Assaisonner, incorporer l’eau puis le riz préalablement rincé et égoutté, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant 25mn.
3/ Dresser le riz et le napper de sauce chaude.
Conseil du jour :
Vous pouvez aussi préparer la même recette avec du riz cuit dans de l’eau bouillante salée, puis égoutté. Dans ce dernier cas, il est conseillé d’incorporer des légumes râpés ou en petits dés à la sauce tomate.