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Biscuits au yaourt

Les ingrédients qui composent ces biscuits sont mesurés avec le pot de yaourt. Tout comme la recette du gâteau au yaourt et celle de la pâte levée multi-usages cette recette de biscuits croquants est pratique et très facile à réaliser !  

INGREDIENTS

1 yaourt nature (110g)

2/3 de pot de sucre

1 pot de beurre fondu + huile

1 œuf

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique (7g)

Farine selon absorption (350g)

Décor et finition (facultatifs)

De l’œuf battu

Grains de sésame

ETAPES

1/ Battre l’œuf, le sucre, le yaourt et le sucre vanillé, incorporer progressivement le beurre et l’huile, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

2/ Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Recouvrir la pâte de plastique alimentaire et la réserver au frais pendant 1h.

3/ Abaisser la pâte et la découper à l’aide d’un emporte-pièce. 

Biscuits au yaourt

4/ Disposer les biscuits sur une plaque, les dorer, les saupoudrer de grains de sésame et les cuire pendant 10 à 15mn, dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour : 

En éliminant le sucre et le sucre vanillé et en ajoutant du sel, des épices et herbes de votre choix, vous obtiendrez de délicieux biscuits salés à la texture croquante.

Biscuits au yaourt
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS

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