Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteau au yaourt

Cette recette est très pratique et facile à réaliser, le pot de yaourt sert d’ustensile pour mesurer les ingrédients. Le citron parfume agréablement ce gâteau et attendrit sa texture.

INGREDIENTS

1 pot de yaourt nature (110g)

1 pot de sucre

4 jaunes d’œufs

2/3 de pot de beurre fondu + huile

Zeste râpé et jus d’un petit citron

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique (7g)

4 blancs d’œufs en neige

ETAPES

1/ Battre ensemble les jaunes d’œufs, le sucre, le yaourt, la matière grasse, le zeste et le jus de citron.

2/ Incorporer la farine et la levure chimique, fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

3/ Ajouter les blancs d’œufs en neige par petites quantités en mélangeant délicatement.

4/ Répartir la pâte dans un moule de 22cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.

5/ Cuire le gâteau pendant environ 40mn dans un four préchauffé à 180°C.

6/ Laisser tiédir et démouler le gâteau sur une grille.

Conseil du jour :

Vous pouvez diminuer la quantité de farine et la remplacer par de la poudre d’amandes ou du cacao, comme vous pouvez parfumer ce gâteau de zeste d’orange ou vanille.

Gâteau au yaourt
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Partager cet article

Repost 0