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Crêpes farcies à la viande

Ce plat se compose de crêpes salées farcies à la viande hachée, nappées d’une sauce tomate aux légumes et saupoudrées de fromage râpé.

INGREDIENTS

10 crêpes salées (lien en fin de recette)

Farce

250g de viande hachée de bœuf

1 petit oignon râpé

4 c à s de persil haché

2 c à s de chapelure

½ c à c de sel

½ c à c de poivre

Sauce tomate aux légumes

2 c à s d’huile d’olive

1 oignon râpé

1 carotte râpée

1 courgette râpée

2 tomates épépinées et râpées

3 c à s de concentré de tomate

250ml d’eau

Sel et poivre

Pour saupoudrer les crêpes

50g de fromage râpé

ETAPES

1/ Préparer la sauce : Mettre dans une casserole l’huile d’olive, l’oignon, la carotte et la courgette, faire revenir l’ensemble quelques instants. Ajouter les tomates râpées, le concentré de tomate et l’eau, assaisonner et laisser cuire l’ensemble jusqu’à réduction partielle.

2/ Préparer la farce : Mélanger tous les éléments de la farce et la diviser 10 parts égales. 

Crêpes farcies à la viande

3/ Garnir chaque crêpe d’une c à s de sauce et répartir dessus une quantité de farce, rouler la crêpe sur elle même.

4/ Huiler un plat à gratin et le recouvrir de sauce, disposer dessus les crêpes farcies puis les garnir du reste de sauce. Saupoudrer l’ensemble de fromage râpé, et enfourner le tout à 180°C jusqu’à coloration.

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer la sauce tomate par de la sauce béchamel légère, n’oubliez pas dans ce dernier cas d’y ajouter des légumes préalablement râpés et poêlés avec de l’huile d’olive. 

Crêpes farcies à la viande
Tag(s) : #CUISINE

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