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Brioches fourrées aux pommes et à la crème

Une pâte levée multi-usages, de la crème pâtissière et des pommes, sont les ingrédients qui composent ces délicieuses brioches de saison.   

Pour 20 brioches

INGREDIENTS

Une pâte levée multi-usages (voir lien en fin de recette)

250ml de crème pâtissière froide

6 pommes épluchées

De l’œuf battu pour la dorure

Confiture d’abricots pour lustrer les brioches 

Brioches fourrées aux pommes et à la crème

ETAPES

1/ Diviser la pâte en 20 parts, les façonner en boules, abaisser chaque boule, la garnir d’une c à s de crème pâtissière et d’1/4 de pomme émincé, rabattre les extrémités opposées de la pâte sur la garniture afin de l’envelopper et d’obtenir un carré. 

Brioches fourrées aux pommes et à la crème

2/ Disposer les brioches (côté pliures) sur une plaque en les espaçant et les laisser fermenter dans un endroit tiède.

3/ Dorer les brioches et les décorer de morceaux de pommes. 

4/ Cuire les brioches pendant 20 à 25mn dans un four préchauffé à 180°C.

5/ Badigeonner les brioches de confiture d’abricots.

Conseil du jour :

Etant fourrées de crème et de fruits, ces brioches doivent être consommées le jour même de leur préparation, n’en préparez donc que la quantité nécessaire. 

Brioches fourrées aux pommes et à la crème
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

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